猜你喜欢

为什么中国有那么多的抗战片

1万

2万

9万

超级版主

为什么中国有那么多的抗战片,无论电影 电视剧 甚至动漫都层出不穷 数目我觉的到了一个不正常的地步
而且基本都是抗日  可中国2战不仅仅只是抗日

1万

2万

9万

超级版主

抗战片有着无穷无尽的题材。因为抗战本身就充满了意义、内涵、精神。
中国人有回味胜利的传统。
我想抗日题材居多那是因为中国大众最熟悉抗日。至于中国在其他战场上的战斗,虽然同样有意义,但是并不为广大编剧河观众所熟悉。况且,抗日是发生在中国本土的,有着最广泛的群众基础和最深刻的民族回忆。
我们今天拍抗日片,看抗日片不是为了煽动民族仇恨,更不是为了炫耀胜利。只是为了教育在和平年代下成长的几代人,珍惜和平;只是为了纪念那些亡魂和不朽的精神。
抗战,是一个精神的标语,是一个信念的标语。

1万

2万

9万

超级版主

我倒觉得这么多抗战剧唯一的作用就是煽动起中日两国的民族仇恨还有增强dang国的思想统治

1万

2万

9万

超级版主

说白了就是歌颂党,歌颂自己多么英勇,拯救我们于水深火热之中,让我们记得党的恩惠,在无形中告诉中国人,日本人是我们的敌人,明面上一直在说什么中日和平外交,实际做法实在不敢苟同,除了抗日片,其他片老是被限制

1万

2万

9万

超级版主

中国就喜欢用日本人来拍电影赚钱 要不是人家美国扔的两颗原子弹 中国能赢么 人家美国都不拿二战来拍戏 中国反而

1万

2万

9万

超级版主

我不认为这是为了怀恋而是中国在刻意拉仇恨 抗战过去那么多年老一辈的人早已仙逝 新一代人是为和平发展 唉 说白了就是如果中国不拍抗战题材片 那么日本就不会参拜靖国神社 就

1万

2万

9万

超级版主

拍那么多只是让老百姓记住是共产党打败了日本..美国和国军根本是打酱油的.然后封锁互联网,参考朝鲜怎么说朝鲜战争的你就会明白